Rambler's Top100
English Визовая служба
О компании
Новости
Услуги и цены
Информация
Форум
Карта сайта
Поиск
Как нас найти

Новости ->> Архив новостей ->> 2000г. Февраль

27 февраля 2000 г. Южная Корея готова пересмотреть свою политику по отношению к иностранцам обращающимся за предоставлением убежища (с 1992 года Южная Корея не предоставляла убежище иностранным гражданам). Правительство страны планирует смягчить критерии по которым будут рассматриваться прошения о предоставлении иностранцам убежища в Южной Корее. Убежище будет предоставляться по политическим и религиозным мотивам. Соответствующие законы уже разрабатываются.

Как сообщает газета The Jerusalem Post, безработица среди "новых иммигрантов" в Израиле составляет 10,9%. Среди иммигрантов из стран бывшего СССР уровень безработицы составляет 22%.

26 февраля 2000 г. Германия откроет двери для инженеров и программистов из восточноевропейских стран. Об этом на открытии выставки CeBit-2000 заявил канцлер ФРГ Герхард Шредер. Правительством Германии разработан план, согласно которому будут созданы условия для привлечения квалифицированных специалистов в области высоких технологий. Планируется упростить процедуру получения рабочих виз и предоставлять высококвалифицированным специалистам вид на жительство в Германии. Сегодня Германии не хватает более 75 тысяч программистов и компьютерных специалистов.

Премьер-министр Казахстана объявил о том, что Казахстан введет визовый режим со странами СНГ. Исключение делается только для России. Граждане России пока еще смогут въезжать на территорию Казахстана без виз. О конкретных сроках введения визового режима не сообщается.

25 февраля 2000 г. Сроки ожидания интервью для желающих получить туристическую (гостевую, бизнес) визу в США продолжают увеличиваться. Тех кто сдавал документы сегодня записывали на интервью не ранее чем на 16 марта. Если Вы планируете в ближайшее время совершить поездку в США, позаботьтесь о визе заранее.

24 февраля 2000 г. Увеличились сроки ожидания интервью на получение неиммиграционных виз в посольстве США в Москве. Претендентам на получение гостевых, туристических и бизнес-виз сейчас приходится ожидать интервью в посольстве 2 недели и даже более. Тем кто обращается за рабочими визами (H-1B, L-1) ждать интервью приходится еще дольше. Столь долгое ожидание вызвано тем, что в декабре 1999 г. из-за опасения сбоя компьютерных систем запись на интервью на январь 2000 г. была закрыта и всех желающих записывали на февраль. Поэтому нагрузка на консульский отдел посольства в феврале сильно возросла, что и привело к увеличению сроков ожидания интервью.

Исполнительный комитет крупнейшего американского профсоюза AFL-CIO выступил с предложением объявления амнистии находящимся в США нелегальным иммигрантам. Всего на территории США находится более 5 миллионов нелегальных иммигрантов. Однако пока предложение профсоюзных лидеров не встретило поддержки ни в Конгрессе, ни в администрации президента США.

20 февраля 2000 г. Представитель Службы Иммиграции и Натурализации США заявил, что, возможно, квота на визы H-1B может быть исчерпана в ближайшее время, однако о количестве уже выданных одобрений на визу H-1B ничего не сообщается. Как только квота текущего финансового года будет исчерпана, прием новых документов будет остановлен, а заявления находящиеся в процессе обработки будут перенесены на следующий финансовый год (начало финансового года в США - 1 октября).

Служба Иммиграции и Натурализации США планирует принять программу "Premium Service Fee", в соответствии с которой будет введена добровольная плата в размере $1000 за ускоренную обработку документов в центрах СИН. Так, например, заявление на одобрение рабочей визы H-1B поданное в рамках программы "Premium Service Fee" будет рассматриваться не 60 дней как обычно, а всего лишь 15 дней. Некоторые юристы полагают, что принятие подобной программы ударит по небольшим компаниям, которые не могут себе позволить подобные дополнительные траты.

19 февраля 2000 г. В Японии вступил в силу закон в соответствии с которым депортированный из Японии иностранец не имеет право въезжать на территорию Японии в течение пяти лет. Ранее запрет ограничивался сроком в один год.

15 февраля 2000 г. Правительство Словакии заявило о намерении ввести визовый режим для граждан России, Украины и Беларуси.

Ежегодно в Лондоне заключается порядка 10000 фиктивных браков между гражданами Великобритании и иностранцами, целью которых является иммиграция в Великобританию. Вступление в фиктивный брак многие иммигранты считают наиболее простым и дешевым способом получения легального статуса для жизни в Англии. Заключение фиктивного брака обходится иммигранту в сумму от 1500 до 3000 фунтов (2400 - 4800 долларов США).

Правительство Израиля сделало первый шаг для разрешения гражданских браков. Десятки тысяч жителей Израиля имеющие двойное гражданство получат возможность зарегистрировать браки в консульствах стран, гражданами которых они являются. До настоящего времени "монополия" на заключение браков в Израиле целиком принадлежала раввинскими судами и регистрировались только религиозные браки.

11 февраля 2000 г. Сегодня вступает в силу новое «Положение о порядке вывоза физическими лицами из Российской Федерации наличной иностранной валюты».  Теперь граждане России получают право вывозить за границу наличными до $1500 без декларирования. Для вывоза наличных на суммы от $1500 до $10000 требуется предоставить разрешительные документы (справку об обмене валюты) и заполнить таможенную декларацию. Для вывоза сумм более $10000 требуется разрешение от ЦБ России. Порядок выдачи подобных разрешений на данный момент не определен.

10 февраля 2000 г. Венгрия введет визовый режим по отношению к гражданам России с 1 января 2001 года. Ранее о введении визового режима с Россией объявили Польша и Чехия.

9 февраля 2000 г. Правительство Италии подготовило новый законопроект регулирующий иммиграцию в Италию. В соответствии с новым законом право на иммиграцию в Италию получат лица имеющие контракты с итальянскими работодателями или имеющие спонсора в Италии, готового в течение года оплачивать содержание иммигранта из расчета 600000 лир ($300) ежемесячно.

7 февраля 2000 г. Посольство Франции в Москве сокращает срок действия туристических виз. Большинство виз сейчас выдается со сроком пребывания не более 10-12 дней. Ранее большинство туристов получали визы со сроком пребывания 14-15 дней. По мнению многих туристических фирм работающих с посольством Франции, увеличивается количество случаев отказа в выдаче визы. Наиболее лояльным (из числа посольств стран шенгенской группы) в плане выдачи виз гражданам России остается посольство Италии.

6 февраля 2000 г. Польша введет визовый режим по отношению к гражданам России с 1 января 2001 года.

4 февраля 2000 г. Беженцы из Чечни могут рассчитывать на получение политического убежища в Германии. На днях министр внутренних дел Германии заявил, что беженцы из зоны чеченского конфликта не будут высылаться обратно. В настоящее время в Германии находится 1227 человек из России, подавших заявления на получение политического убежища.

3 февраля 2000 г. Правительство Чехии приняло решение о восстановлении визового режима с Россией, Украиной и Беларусью. После вступления решения в силу гражданам вышеупомянутых стран для въезда в Чехию потребуется виза.

1 февраля 2000 г. Служба Иммиграции и Натурализации США подвергается критике из-за длительных задержек с рассмотрением заявлений на получение вида на жительство в США ("green card") от обладателей рабочих виз H-1B. Порой рассмотрение заявлений затягивается более чем на 3 года. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Калифорнийском сервисном центре СИН. Так, например, прибывший в США из Финляндии Linus Torvalds (всемирно известный программист и создатель операционной системы Linux) ожидает рассмотрения своего заявления с августа 1998 года и нет оснований полагать, что оно будет рассмотрено до конца 2000 года. Многие обладатели рабочих виз вынуждены покидать территорию США поскольку срок действия их рабочего статуса заканчивается, а СИН задерживает выдачу green card. [Прим. - В статусе H-1B можно находиться не более 6 лет. По истечении данного срока обладатель статуса должен либо изменить свой статус на иммиграционный (получить green card), либо покинуть территорию США как минимум на 1 год.]  Выделенная в 1999 бюджетном году квота на 140.000 employment-based green cards из-за нерасторопности СИН была использована менее чем на треть. 100.000 green card остались невостребованными и безвозвратно потерянными, поскольку по существующим законам неиспользованная часть квоты не может быть перенесена на следующий год.

Служба Иммиграции и Натурализации США планирует ужесточить контроль за пребыванием иностранных студентов на территории США. Возможно, что скоро всех иностранных студентов обучающихся в США обяжут сдать отпечатки пальцев и получить специальное удостоверение личности.

Правительство Бельгии отменило введенный несколько недель назад пограничный контроль на границах со странами участниками Шенгенских соглашений. Временные меры были направлены на предотвращение проникновения в Бельгию нелегальных иммигрантов.


Архив новостей

Rambler's Top100

© 1998-2002 "Визовая служба МАРП".
Условия использования материалов сайта